您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 菜百首饰珠宝首饰情报局:世界著名的红宝石盘点

菜百首饰珠宝首饰情报局:世界著名的红宝石盘点

时间:2019-04-23 17:17:06 来源:中国金融商报网
红宝石是世界上五大名贵宝石之一,拥有许多传奇的故事。你可曾因红宝石艳丽浓郁的色泽、火红炽热而爱上她?本期菜百首饰珠宝情报局为大家盘点世界上著名的红宝石。

卡门·露西娅红宝石——以慈善家皮特•巴克妻子的名字命名

卡门•露西娅红宝石

提起著名的红宝石绝对不得不提卡门·露西娅,这枚红宝石戒指,重23.1克拉,原石来自缅甸,切割琢磨后镶嵌在一枚铂金戒指上,其颜色和透明度都非常完美。

卡门·露西娅2002年第一次听说了这颗红宝石,十分向往,希望能有见一面的缘份。但是,病魔很快夺去了她的生命——2003年死于癌症,终年52岁。虽然卡门·露西娅生前并没有拥有这颗红宝石,但是她挚爱的丈夫实现了她的遗愿。2004年,皮特·巴克捐款给史密森学会,用以收购和展出这枚红宝石,并且以妻子的名字命名,作为永久的怀念。

格拉夫红宝石——“每克拉的价格的确很高,但是它的切工和颜色是我见过最好的。”

格拉夫红宝石

这颗红宝石重8.62克拉,原石产于缅甸,由宝格丽公司制作。2006年,伦敦珠宝商劳伦斯·格拉夫(格拉夫珠宝创始人)在拍卖会上以3,637,480美元的高价拍得,创下当时的红宝石单克拉价格世界纪录,举世震惊。随后,这颗宝石就被命名为“格拉夫红宝石”。

萨弗拉的“希望”红宝石——创造了单颗红宝石的世界拍卖价纪录

萨弗拉的“希望”红宝石

萨弗拉的“希望”红宝石,重32.08克拉,原石产于缅甸抹谷,由尚美珠宝公司制作,为美国亿万富翁莉莉·萨弗拉所有。2012年佳士得拍卖行在日内瓦举行的拍卖会中,这枚红宝石戒指以6,243,000瑞士法郎落槌,约合6,742,440美元,创造了单颗红宝石的世界拍卖价纪录。

阿兰卡普兰红宝石——曾是最高品质红宝石的标志

阿兰卡普兰红宝石

“阿兰卡普兰”重15.97克拉,曾是最高品质红宝石的标志。1986年,拍出363万美元的高价,以22.73万美元每克拉的价格创造了当时红宝石单价的世界纪录。按照伦敦珠宝商劳伦斯·格拉夫的说法,他曾3次买入、卖出这颗红宝石,最近一次的成交价格为最初价格的5倍。

德隆红宝石——失而复得的星光红宝石

德隆红宝石

德隆红宝石是一颗星光红宝石,重达100.32克拉,发现于缅甸。 曾以21,400美元出售,所有者于1937年在纽约捐赠给美国自然历史博物馆。这颗德隆星光红宝石同大量名贵珠宝一起曾在1964年被盗走,并在1965年被寻回。

普埃塔斯红宝石——影星伊丽莎白·泰勒拥有过,创下红宝石单克拉价格的世界新纪录

普埃塔斯红宝石

好莱坞传奇影星伊丽莎白·泰勒一生收集了大量名贵的珠宝。最令她爱不释手的就是这枚重达8.24克拉的椭圆形缅甸红宝石戒指。2011年这枚戒指在佳士得纽约拍卖会上以4,226,500美元的天价(每克拉512924.76美元)创造了红宝石单克拉价格的世界新记录,打破了早前由“格拉夫红宝石”保持的世界记录。

布拉尼之星——曾为印度布拉尼皇族拥有

“布拉尼之星”星光红宝石

“布拉尼之星”重27.62克拉,是一粒颜色庄重的星光红宝石。以18K黄金镶嵌,并配以24粒高品质钻石。

看过这些世界上著名的红宝石,有没有想挑选属于自己的那颗?戴上倾心的宝石、踏着春光,恣意闪耀吧。敬请期待下期菜百首饰珠宝情报局。

以上文章和图片部分出自《红蓝宝石》,未经菜百首饰(即北京菜市口百货股份有限公司)授权,任何第三方对文章内容进行转载、编辑、使用、复制、发行等应标明出处,同时不能用于商业用途任何方式向公众进行传播。菜百首饰保留一切依法追究的权利。

分享到: