您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > PLAY LOUNGE打造全新“国坎”风 秘境主题快闪店即将登陆纽约

PLAY LOUNGE打造全新“国坎”风 秘境主题快闪店即将登陆纽约

时间:2019-04-26 13:29:01 来源:中国金融商报网
《山海经》PLAY“国坎风”

著名女作家苏珊·桑塔格的文章《坎普札记》将坎普风推向了大众的事业,“坎普风的实质在于对非自然之物的热爱,是一种以牺牲内容为代价的风格”,与其说“坎普风”是一种艺术风格,更不如说它是一种不拘一格、不同于以往的审美趣味和感受力。PLAY LOUNGE从坎普艺术中获得灵感,将中国元素和当下坎普潮流结合,定义了一种全新的风格——国坎,创造出全新的时装语境。

PLAY LOUNGE的国坎风将纯粹的中国古典故事《山海经》进行演绎,赋予上古神兽现代的身份,融入当下是生活方式,夸父不再与日逐走,九尾狐和九婴也有了新的职业,白泽送外卖风驰电掣、混沌的馄饨铺做的也生意兴隆。通过手绘创作打造超现实主义的风格,这种过去与现状、虚拟与现实、神话故事与现代生活的结合,即冲突、又不违和,通过视觉直观的表达出国坎的定义,渲染出具有中国特点的坎普风。通过国坎,让坎普时尚跨越各个领域,无论是文化、艺术、时尚等都可以随时被激发表达欲。

东方“秘境” 引领坎普风潮

PLAY LOUNGE将携手旗下全新品牌“秘境”,于纽约时间4月26到30日期间,在纽约曼哈顿中心人流如织的中央车站开启主题快闪店活动。本次活动的整体快闪空间由著名美籍华人、中美文化大使靳羽西女士发起,以“中国范儿”为主题,PLAY LOUNGE将在核心区域带来以“秘境”国坎风快闪店,活动现场通过特别的手绘背景和艺术装置,带领纽约的时尚潮人走进神秘玄幻的东方秘境。同时现场还将展出秘境最新一季的“国坎”主题服装,大量的提花印花面料和山海经元素的细节,充分感受PLAY LOUNGE的“国坎”风尚,将中国品牌和中国设计推向国际舞台。

本次参与的品牌“秘境”作为PLAY LOUNGE旗下的全新品牌,首创了“国坎”的概念,将中国元素与时尚潮流相结合,利用夸张的视觉艺术表现手法,打破时间、空间以及传统认知创造出全新潮流风格,创造出全新的时装语境。品牌鼓励人们抛开固有设定,男人不需要被“男子气概”压迫,而女人也无需为“女性气质”固守陈规,任何人都可以勇敢真诚的去释放与表达自己,Don’t Dream It ,Be It !

分享到: