您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 春夏之交着急贪凉藏隐患 摩罗丹护胃健康迎夏日

春夏之交着急贪凉藏隐患 摩罗丹护胃健康迎夏日

时间:2019-04-28 09:42:40 来源:中国金融商报网
随着夏季的临近,气温在不断地上升。日益炎热的天气让很多人大呼吃不消,不仅开始在饮食上追求凉爽,也早早地在睡觉时打开了空调。虽然一时间觉得凉爽舒适,但长此以往,会给我们的身体健康带来隐患。尤其是我们的肠胃健康,稍不注意就会出现胃痛、腹泻等症状。

着急贪凉 胃受损伤

由于天气变得越来越闷热,此时,很多人已经提前开启吃冷饮、吹空调的“度夏模式”。但要知道的是,短时间内摄入大量冰凉食物很可能会导致肠胃道血管骤然收缩,血流量减少,从而引起肠胃道痉挛性收缩,进而引发腹痛、腹泻等胃部不适症状。此外,冷刺激还会干扰肠胃的正常蠕动,影响消化液的分泌,导致消化功能失调,使机体免疫力下降。尤其是对于本就患有慢性胃炎的患者,本身肠胃消化功能就差,若不加以控制会加重病情。

还需要注意的是,虽然时下的高温让人觉得闷热难耐,但昼夜温差依然很大。贪图一时凉爽,在睡觉时开空调的话,很可能会在夜晚导致腹部受凉,出现腹痛、腹泻等。

每到夏天,我们有时会出现食欲不振,这是因为随着气温升高,各类分泌腺的功能受到影响,人体的内分泌会产生一系列变化,导致消化能力减弱。有的人为保护肠胃,追求清淡饮食,其实,饮食过于清淡会削弱机体的抵抗力,不利于身体健康。夏季饮食中可以适当补充些优质蛋白质以增强身体素质,同时还要避免大量摄入油腻荤腥等刺激性食物。

摩罗丹护“胃”健康

此外,季节更替,气温回升,也往往是各种细菌滋生的时节,饮食稍不注意就会有人中招,出现腹痛、腹泻等症状。因此,这一时节更要注意食物的干净卫生。如若因饮食不当出现胃部不适,或者有慢性胃炎患者因过食冷饮等加重病情时,需及时采用药性温和的药物进行治疗,如以百合、茯苓、玄参为主要成分的摩罗丹等都具有保护胃黏膜,减轻炎症,治疗胃部不适的作用。摩罗丹用中医辨证论治的理论为基础,具有和胃降逆、健脾消胀、通络定痛效果,在促进胃液分泌、保护胃黏膜的同时,注重杀菌消炎、调理经络、健脾利湿,从多方面改善胃部不适症状,可有效改善慢性炎症以及上腹痛、上腹胀满、上腹堵闷、烧心、嗳气、食欲减退、食量减少等临床症状。

 
分享到: