您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 菜百首饰:钻石是怎样影响中国的婚礼文化

菜百首饰:钻石是怎样影响中国的婚礼文化

时间:2019-05-13 10:21:00 来源:中国金融商报网

中国婚礼文化至今已经有几千年的历史,西方的婚礼文化对其也曾产生过比较重要的影响,比如钻石戒指的到来就是其中的代表。菜百首饰了解到,现在很多男女在结婚的时候,都会选择中西合璧的方式,既有传统的婚礼习俗,又带有更多西方的色彩。至于在婚礼必备的金银首饰当中,除了传统的五金之外,钻石戒指也成为了必须要佩戴的首饰。

云图片

那么钻石戒指为什么能够风靡?它又是凭借什么样的魅力能够征服中国青年男女的心呢?就由菜百首饰来为大家简单介绍一下吧!

早在《圣经》里面就已经有了钻石戒指的雏形,那时候,它叫指环。据说这种指环要戴在右手的无名指上面,因为无名指直通人类的心脏。而在此后欧洲的发展历史当中,尤其是在婚礼文化上面,这种习惯也被一直延续下来。

对于西方人来说,钻石是一种非常珍贵的,独一无二的产品,它的坚硬与纯净的品格,似乎能够给予人们更大的勇气去追求美好幸福的爱情。人们认为,钻石代表的就是对于永恒纯洁爱情矢志不渝的追求,是寄托一生幸福的独一无二的象征。

从19世纪开始,随着中西方文化交流的不断深入,“钻石文化”也开始潜移默化的影响着中国的传统婚礼。那个时候,已经有一部分率先接受西方文化思想的新人们,主动去尝试中西合璧的婚礼盛典。

云图片

据悉,中国最早的一场西方婚礼是在1927年的时候,举办人正是蒋介石与宋美龄。到现在为止,在我们所接触的每一场婚礼盛宴当中,都是以中西合璧的方式举行。新娘们穿上洁白的婚纱,戴上象征永恒爱情的钻石戒指与亲友们赠送的五金首饰。在晚宴的时候,她们又换上中国传统的旗袍礼服,在亲朋好友的见证之下,开始往后美满幸福的生活。

显然,钻石已经成为了现代婚礼必不可缺的爱情信物之一,因为钻石的寓意更加的美好,更能够代表人们对于美好爱情生活的向往。现在钻石相关的首饰已经风靡全球,成为了各国结婚或者是一些重大盛典当中所必佩戴的高档的单品。现在不仅是结婚,其实在很多不同的场合里面佩戴钻石戒指,也成为了很多人展示自己的身份地位的方式。尤其是一部分女性朋友,她们对于钻石更是热衷无比,甚至堪比超越黄金首饰。

云图片

以上文章和图片部分出自《钻石》(上图),未经菜百首饰(即北京菜市口百货股份有限公司)授权,任何第三方对文章内容进行转载、编辑、使用、复制、发行等应标明出处,同时不能用于商业用途任何方式向公众进行传播。菜百首饰保留一切依法追究的权利。

分享到: