您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 甲醛污染潜伏十几年,但是最怕这几个克星,三周就能搬家

甲醛污染潜伏十几年,但是最怕这几个克星,三周就能搬家

时间:2019-06-10 15:49:01 来源:中国金融商报网
刚装修好的新房,甲醛污染重威胁我们得身体健康。不过呢我们可以选择给甲醛扼杀在摇篮里,装修后用这几个甲醛克星,三周就能把甲醛污染治理干净了,安全搬家入住。

毕竟甲醛是一类的致癌物质,还能诱发白血病或者是坏血病之类的。

在我们的常识中总是以为通风是除甲醛的好方法,通风的确是能除甲醛,但是也只能是作为基础性的措施。

如果天气好的时候我们要尽量多的开窗放味,把挥发出来的甲醛吹到外面去。但是你想过没有一旦不开窗的时候,像夜间、雾霾、下雨的天气都是不能通风的。那么新房内甲醛污染就会慢慢的堆积。这样反反复复是很危险的!

新房装修后我们常用的除甲醛方法就是开窗通风,可是甲醛污染挥发周期比较长一般在3-12年,光通风是不够的。新房装修后有的人以为坚持开窗通风三个月就能安全入住了。

切记开窗通风放味除甲醛虽然好用,但是通风不是一劳永逸的,有很多的弊端。

入住新房前我们必须得仔细做番除醛处理,把甲醛污染从根本上扼杀了。

除甲醛方法1、高温

高温熏蒸是采用高温的方法在短时间内让甲醛快速释放出来,但是他并不能完*全去除甲醛,只是将表层的甲醛去掉了,会让人觉得味道小了,但是还会反弹回来的。

除甲醛方法2、绿植

新家居装修中,很多人都会在家中放一些吊兰、鸭脚木、芦荟、铁线蕨等植物,可以吸收甲醛,净化空气,美化环境,陶冶情操。但是植物的吸附能力是非常有限的,130平方米的房子需要340盆吊兰。

除甲醛方法3、放置纳净石

纳净石是比较新的吸附甲醛材质,属于环保材料。具有吸附能力强,不宜饱和,因为它可以把吸附进去的甲醛转化成水和二氧化碳,没有什么二次污染产生。这样一来的话可以长期使用,放置三年也都没问题的。

分享到: