您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 室内除甲醛最好用的,不是开窗,而是这仨冤家小半个月降下去

室内除甲醛最好用的,不是开窗,而是这仨冤家小半个月降下去

时间:2019-06-10 15:49:20 来源:中国金融商报网
我表妹是去年夏天装修好新房的,那年的十月一国庆小长假,生拉硬拽的薅着我去给她搬家。换新房了我表妹那是一蹦三个高的,瞧她那个嘚瑟的劲吧……

我们这一大群人,敲锣打鼓的搬搬抬抬的,人家可到好,躲在角落里一直捣鼓机器设备。差不多完工了,当时我心里也是憋着怒气的,三步两会窜的走到她跟前,问她一直在捣鼓啥,为啥不干活。

人家可倒好,头都没回,直接扔出来一句:臭表姐,别当着光,进化器(空气净化器)除甲醛呢。

听到这笑掉我大牙,空气净化器除甲醛,你知道咋回事吗,傻傻的被骗了。还在那装二百五呢,学渣就是学渣。看看我这个学霸(上学时我表妹总是第/一,倒数的。)

空气净化器主要是净化空气,空气净化器有一层滤网是用活性炭做的,可以吸附一定的甲醛,但是和单纯使用活性炭存在一样的问题,短时间内就迅速达到饱和。

空气净化器没有分解甲醛的功能,随着甲醛释放的越来越多,空气净化器也就越来越饱和了。

所以新房装修后别再傻傻的靠空气净化器除甲醛了,效果不佳,花费贵,一台好一点的空气净化器近万块。

但是新房内有甲醛污染又是件特别危险的事情,轻者是中毒,严重的话能窒息的。

大家做好了,开始划重/点了:除甲醛得用甲醛克星来制服它。

新房除甲醛方法1、活性炭

活性炭是一种普通的吸附性材料,能够吸附甲醛,并且把甲醛储存在孔隙中。但是由于储存的容量有限,当容量满了的时候,甲醛就会再次反弹出来,形成二次污染。所以使用期间必须经常替换,建议半个月就换。

新房除甲醛方法2、植物

我们都听说绿植有吸附甲醛作用,其实在众多绿植中吸附甲醛比较好的当属常春藤。可以在换新房的时候多放上几盆。但是切记一点,植物的吸附能力是非常有限的,只能打下手。

新房除甲醛方法3、纳净石分解

纳净石是一种新型的吸附分解甲醛材质。由黑白两色小颗粒组成,能充分吸附新房内的游离甲醛、苯等有害气体,而且还能把甲醛分解掉,留下无害的水和二氧化碳。这样的话就不会达到饱和的状态,也不需要经常更换,一般可使用三年之久。

 
 
分享到: