您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 长春生修堂中医院好不好 专业到位患者夸赞

长春生修堂中医院好不好 专业到位患者夸赞

时间:2019-07-11 14:58:17 来源:项城网

糖尿病肾病患者临床上常可出现水肿症状,以下肢水肿最为常见,出现水肿的原因多由于糖尿病肾病的慢性并发症引起。糖尿病肾病患者发生水肿的原因有哪些呢?

1.并发肾功能不全:糖尿病肾病患者出现肾脏损害时,可导致尿蛋白大量漏出、小球滤过率下降以及严重低蛋白血症,这些均可引起双下肢、眼睑及颜面浮肿,严重者可出现全身性浮肿。

2.并发心脏病:糖尿病肾病患者常并发心血管疾病,如冠心病、心肌病等,病情严重者可因心功能不全引起体循环淤血及水钠潴留,导致颈静脉怒张、肝脾肿大及双下肢对称性水肿。

3.合并周围神经病变:糖尿病肾病患者合并周围神经病变时,引起末梢血管扩张充血,双下肢静脉淤血而水肿,此外神经营养障碍引起局部毛细血管渗透性增加,也会导致下肢浮肿。

4.合并下肢血管病变:当患者下肢静脉出现病变,导致静脉回流受阻而引起静脉高压时,可以出现下肢水肿,但往往呈单侧水肿。

5.合并严重营养不良:有些糖尿病患者,由于长期节食过度,热量以及蛋白质的摄入严重不足,导致低蛋白血症性及营养不良性浮肿。

分享到: