您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 果皮除甲醛不好使的,过来人:除甲醛最管事的是这几个对策

果皮除甲醛不好使的,过来人:除甲醛最管事的是这几个对策

时间:2019-07-11 14:58:31 来源:项城网
新房除甲醛是件很重要的事情,很多人一开始都做错了,新房越住味儿越大。后来导致甲醛中毒,搬离新房的家庭有的事。作为一名从事环保行业十几年的,化学博士,每当到夏季都忙碌的不行。夏季呢新房装修的旺季,甲醛污染最为严重的时刻,整不好就发生甲醛中毒诱发疾病的案例了。

 

人们在除甲醛的时候,常常会步入一些误区,因此除了很久的甲醛都没有除干净。

错误一果皮除甲醛

新房装修完,人们喜欢将吃剩下的柚子皮留下放在房子里头,觉得这样就能够去除甲醛,其实这样去甲醛的功效十分低,它利用的是柚子皮的香气来掩盖异味,实际上并没有除甲醛的作用。

 

错误二、就靠养植物

植物中吊兰,君子竹确实能将空气中的有害气体吸收走,但是效果不是很明显,它更适合去美化环境而不是除甲醛,光靠植物也不可能清除甲醛。甲醛是无色无味的气体,它在空气中的密度比较大,用植物的话需要将房子摆满才能有明显的效果。

 

其实除甲醛比较适合的方法,主要是这几种,环保、干净、安心、放心。

除甲醛措施一、除甲醛喷剂

市面上我们经常会见到这种东西,它一般是瓶装结构,量不多,将它喷在家具上可以从根/源上隔绝甲醛气体。只是在家具表面形成的那层薄膜特别薄,很容易被破坏,所以需要每天都喷上一回。

除甲醛措施二、活性炭

小小的缝隙中能放下不少有害气体,就是太容易饱和,因此每个月都要记得去更换一下它。防止因为活性炭的饱和,而让甲醛继续危害你的家庭。当然,如果你工作繁忙,或者经常出差,可能会忘记这点,建议写个备忘录去提醒自己。

除甲醛措施三、纳净石分解

纳净石除甲醛效果是很不错的,其一吸附能力强,不宜饱和使用时间长,而且也不易脱附。其二,有很好的分解功能,可以把吸附的甲醛分解成水和二氧化碳,无化学污染。像家具、抽屉、衣柜、卫生间等通风比较差甲醛比较多的地方更适合用纳净石除甲醛,而且很好的弥补了通风除甲醛的弊端。

分享到: