您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 伏天甲醛污染重,这几个去味妙计,满屋子的甲醛都烟消云散

伏天甲醛污染重,这几个去味妙计,满屋子的甲醛都烟消云散

时间:2019-07-12 15:47:18 来源:项城网
现在城市里的人向往,农村的青山绿水,农村里的人向往城市的高楼大厦。其实都环境空气污染惹的祸,谁都想呼吸到新鲜的、好的空气。但是呢现在装修完的新房,没有一个合格,甲醛都严重超标的,这个是很危险的,甲醛大家都知道是一类的致癌物质,长时间生活在甲醛超标的新房,健康问题堪忧啊。

除醛变得越来越重要了,但是呢很多人都不知道方法,如何正确除甲醛就开始糊涂了。环保人士提醒大家,除醛别乱用方法,容易造成二次污染的,这几个诀窍都收藏好。

生活在大城市里,每天上下班穿梭在拥挤的人流和车流之中,都会有那种熟悉的“大城市空气不好”的感觉,即便是晴天,也很好见到蓝天白云的情况。除了忧虑室外的不良空气影响之余,室内的空气污染也同样令人担忧。

特别是新房装修后多多少少都会残留下甲醛成分,而甲醛对人身体的伤害是很大的,特别是对老人孕妇和儿童等影响更大。看了那些有着醒目标题的甲醛中毒事件报道,什么“搬家住进甲醛房,不幸罹患绝症”、“租房女孩甲醛中毒患上白血病”等等,再看看自己住着的小房子,不管是想起房东说房子装修过的很新净,还是自己亲自装修的房子,所产生的甲醛都是超标的……心里总觉得毛毛的,

自己住的地方为什么甲醛也这么多呢?新房装修消除甲醛方法是什么呢?要怎样去除甲醛才有效呢?

除醛对策一、热水

这是民间流传的一个土方法,很多人都用过,据说效果很不错,老一辈去甲醛都是用的这个方法,用一盆水泡上红茶,放在气味比较重的几个地方,每天定时更换,但是能带走的甲醛是有限的,而且危险系数比较高,使用的时候要注意安全。

除醛对策二、通风的习惯

通风除甲醛简单有效,需要坚持,即使入住了也得勤通风。只是装修污染甲醛比较严重一般至少三年才能挥发完,通风虽然好用但是有个弊端容易反复,不开窗的时候甲醛就又起来了,搭配其他方式一起使用比较好。

现在是酷热的夏季,空气对流差,几乎是没风状态,而且温度高新房内甲醛挥发快,可能甲醛污染会更加严重。一般春秋天空气对流比较大。

除醛对策三、纳净石分解

这是最近几年比较流行的环保材料,适合刚装修好新房的家庭使用,具有吸附能力强,没有饱和一说,因为可以把吸附的甲醛分解成水和二氧化碳,比较绿色环保。可以长期使用的,一般三年都是不需要更换的。

分享到: