您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 除甲醛陷阱多,这仨个法子,管事还省心,半个月入住

除甲醛陷阱多,这仨个法子,管事还省心,半个月入住

时间:2019-07-15 17:29:55 来源:项城网
现在的年轻人新房一家比一家装修的好,审美好装修风格也好,但是呢装修后面对甲醛污染,装修异味问题都哑巴吃了黄连有苦说不出,除甲醛都不怎么会,干看着温馨的新家不能入住,上火的嘴里直起泡,这不上个月回我妈家,隔壁的李阿姨来串门,抱怨说新房内异味大甲醛超标,怎么处理也不降,儿子儿媳妇都着急入住了。听到李阿姨的抱怨,我妈二话没说直接抄起电话,打给了远方的我姐(我姐是化学博士后,会八国语言)。后来李阿姨听了专业人士的建议,从这三方面除甲醛,不到半个月就降下去了。

和我姐比,我就比较逊色,学渣学沫一枚,以前整天游荡,天天被我妈骂,后来做起来了买卖,我妈我姐的房子都是我买的。

好了话不多说了,分享下专业人士推荐的除甲醛方法,希望可以帮助到更多的家庭和业主。

除醛方法一、放置纳净石

其实纳净石是一种新型的除醛材质,由黑白两色颗粒组成。它能主动吸附游离的甲醛分子,然后把吸附的甲醛转换成水和二氧化碳,没有饱和一说。而且甲醛挥发周期比较长一般要几年,纳净石能使用三年之久,不需要勤更换。

扩展知识点:对于甲醛,如果想要达到很好的吸附效果,那么吸附材料的孔隙直径大小是需要和甲醛分子一致的。孔隙大了会使得甲醛溢出,小了则吸附不了。而它正好是一致的。

除醛方法二:源头是基础

这个方法对于处理购买回来的材料来说是很有效的,虽然说在选择材料时要用尽量少含有甲醛的,但买回来之后也要进行进一步的除醛处理。比如说窗帘,这就是甲醛含量很高的物件。而要降低它上面的甲醛对我们造成损害,最好的方法就是清洗了。在洗的时候我们可以在水里加上酒精,这样一来大量甲醛就会被溶解掉。由于甲醛潜藏比较深层,这种方法就必须要持之以恒的使用,会略显麻烦一些。这个方法只是能打小手的操作,不能过度依赖。

除醛方法三:养好看的植物

如果大家还不放心的话,那么还可以购买一些植物放在家里,比如绿萝、吊兰这些。它们不仅可以有效地吸附掉甲醛,还可以起到清新室内空气和美观家庭环境的好作用。只不过吸附甲醛的能力较为薄弱。

分享到: