您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 北京嘉佩乐医院 健康倡议保护患者健康

北京嘉佩乐医院 健康倡议保护患者健康

时间:2019-08-14 17:21:29 来源:项城网
据了解50%以上的男性一生中都会患有前列腺炎,只是病情的严重程度不同。可见前列腺炎在男性群体中的发病率是极高的,生活中很多因素都可能引发疾病的发作。

77.jpg

前列腺炎的常见病因?

病因1:前列腺被动充血

不良的性生活习惯会导致男性前列腺的长期被动充血这是引发前列腺炎发作的最主要因素,所以建议夫妻性生活要有规律不宜过于频繁以免造成前列腺炎等不良后果。

病因2:局部神经内分泌失调

机体局部神经内分泌失调会引发尿液中尿酸等具有刺激性的化学物质返流入前列腺,从而导致前列腺炎症的发作。

病因3:各种病原微生物感染

导致前列腺炎发作的一个主要原因就是各种病原微生物感染如细菌、真菌、病毒、支原体、衣原体等,所以日常生活中要重视自己的身体健康增加机体免疫力以预防各类感染的发生。

病因4:过敏反应

免疫性过敏反应也是导致前列腺发作的一类病因,先天或后天的各种免疫缺陷性疾病都可能导致机体产生抗前列腺抗体而引发前列腺组织的损伤性表现如前列腺炎。

 

分享到: