您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 用作品宣传山水美如画的丹寨小镇,你敢来吗?

用作品宣传山水美如画的丹寨小镇,你敢来吗?

时间:2019-08-21 17:53:46 来源:项城网

万达斥巨资在贵州打造的丹寨小镇,自开园营业以来,苗侗族风格的建筑,别具特色的的非遗文化项目,吸引了世界各地旅游爱好者的到来,而这其中不乏摄影爱好者,他们扛起设备,穿梭在丹寨小镇大街小巷当中,寻找素材和灵感,用自己的镜头诠释着山水美如画丹寨。

扶贫是丹寨小镇2019年的关键任务。而“关注全球减贫 聚焦乡村振兴”全国摄影大赛之所以能够落地丹寨,就是因为在万达集团的扶贫帮助下,丹寨这个昔日的贫困县正在经历从贫困到富裕的历史进程。丹寨希望通过这项活动,用镜头回顾扶贫的辉煌成就,用照片来记录正在振兴的丹寨。

2014年,万达集团通过采用包县扶贫的模式,先后捐资21亿元建设丹寨小镇、职业技术学院,设立扶贫基金,帮扶丹寨县全方位脱贫;同时受益于丹寨当地的旅游产业的带动,丹寨县附近的其他乡村也逐步脱贫,走向富裕。

系列摄影大将等你来拿

云上丹寨全国摄影大展在中国新年到来之际隆重启动,请全国摄影人关注本次大展,准备佳作,正式征集即将全面展开,主办方将继续联合媒体向大家推出具体征稿细节,敬请期待!

2019年2月1日,丹寨摄影大展将在影像中国网正式启动摄影照片征集,登录网站后,点击“我要参展”,进入“关注全球减贫 聚焦乡村振兴”云上丹寨全国摄影大展投稿专区进行注册,根据系统要求填写相关内容并上传作品,即可完成投稿。

大展评委会将于6月30日选出最终入围的100幅作品,并为优秀者设立“国际减贫乡村振兴影像扶持基金”,鼓励优秀摄影人拍摄记录时代的优秀作品。入围的100名摄影人除了可以获得大展组委会颁发的证书外,还可以按中国摄影家协会的规定累计申请入会积分。

为了更好地推动摄影大展的开展,为丹寨发掘更多的美景网红“打卡地”,在作品征集期间,丹寨县人民政府和万达集团还联手打造了云上丹寨摄影月赛活动。

每个月,都会有来自中国摄影家协会、中国文联摄影艺术中心、北京青年周刊等业内专业人士组成的评委会,对已上传的优秀摄影作品进行打分,首先挑选20张入围照片,并评选出金、银、铜奖,每月月底公布。其中,金奖奖金10000元,银奖奖金5000元,铜奖奖金3000元。除了丰厚的奖金外,获得月赛的金、银、铜奖的作品,将参与6月份100幅作品的终评。

参赛方式更是简单,关注“万达集团”或“丹寨万达小镇”官方公众号,上传你所拍摄的有关丹寨脱贫的人物,故事,风土人情等主题照片,就可以啦。经过专业评委评选,第一期月赛入围名单已经出炉,请大家关注摄影月赛专题网页。

除了面向全社会的丹寨主题月赛外,主办方还推出了“云上丹寨摄影创作季工作坊”活动。每一季,都会有一位摄影名家当导师,带领20名左右的核心学员,在丹寨当地进行采风创作教育;同时,导师还可以对外开设公开讲堂,与来到丹寨采风的所有摄影爱好者们共同分享和交流。同时,创作季工作坊的导师团队阵容也非常强大。中国摄影家协会主席李舸、浙江省摄影家协会主席吴宗奇、中国摄影家协会副主席刘鲁豫等多位业内知名人士,都有可能在活动时空降丹寨,并为大家现场授课。

贵州丹寨有着绝美的自然风光,天下奇泉打鼓井、千姿百态的彩色金瓜洞等等让游客们感受着天然之美,苗族苗年、苗族服饰等多个非物质文化遗产项目,让这里充满着民族文化魅力,这里山水的美、人文的美,吸引着广大摄影爱好者的到来,用自己的镜头多角度的展现了贵州丹寨的灵动。如果你对自己的摄影技术有信心,那么不妨参与丹寨摄影大赛,让世界更多的人通过你的视角,了解丹寨这个“摄影爱好者的天堂”。

分享到: