您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 用错方法,一年甲醛也超标,用了它30天就看到效果

用错方法,一年甲醛也超标,用了它30天就看到效果

时间:2019-08-22 14:36:40 来源:项城网
在我装修完新房除甲醛的过程中,室内是既通风也放了许多的橘子皮,茶叶沫等。自以为这些除甲醛够用了,可是事实确实非常打脸,家里的甲醛污染一直也没得到缓解。认识了一位除甲醛老师傅以后,我才知道那些方法都是除甲醛误区,除甲醛是没有效果的。

除醛误区1:橘皮除甲醛

橘子皮这些果皮是没有除甲醛的作用,它们本身散发的水果香气,仅仅可以掩盖室内有害气体的异味,除甲醛是天方夜谭。

除醛误区2:茶叶除甲醛

茶叶中有许多的孔隙,可是它们的大小不一,不是所有的孔隙都能吸附甲醛,只有特别小的孔隙才能够吸附住甲醛,因此茶叶能去吸附甲醛,但是效果微乎其微。

真正能除甲醛只有以下这些,大家可以尝试用一下。

方法1:纳净石

纳净石是一种新型的除甲醛材料,由黑白颗粒组成,相对于活性炭更加环保。内部含有的极性因子能主动吸附甲醛苯等有害气体,吸附能力强。它的优点是能把吸附进去的甲醛转化成无害的水和二氧化碳,环保可以长期使用,一般能使用三年以上。

方法2:活性炭

活性炭来消除甲醛是很有效果的,但是活性炭的吸附能力是很有限的,活性炭一般对于苯类是具有一定的吸附作用的。但是相对于甲醛的吸附效果就不是很明显了,一般一个月之后活性炭的能力就会越来越弱,所以要勤更换。

方法3:高温熏蒸

当室内的温度升高时,甲醛的释放速度就会加快,而甲醛释放出来的量增多之后,再配合通风,让含有大量甲醛的空气替换到外面去。不过由于室内的装修受不了长时间的高温,所以这个方法只能偶尔使用,主要还是要以其他的除甲醛方法为主。

分享到: