您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 家里出现这几种迹象十有八九是甲醛中毒了,甲醛怕这俩天敌

家里出现这几种迹象十有八九是甲醛中毒了,甲醛怕这俩天敌

时间:2019-08-22 15:16:04 来源:项城网
最近验收新房的比较多,但是呢问题也多,很多家庭都出现过甲醛超标等问题。这其实是很严重的,新房内有甲醛危险,轻者是人和植物还有动物(家里的宠物)甲醛中毒了。出现咳嗽、呕吐、腹泻等,植物枯萎死亡等。

装修完新房家里也出现了这些情况,环保师傅专门给检测的,给了很多中用的除甲醛建议

甲醛的来源:

情况一:家里家具多且密集

家具是家里面甲醛最主要的释放源,据统计,有70%的甲醛就是从家具中释放出来的。家具因为在加工制作过程当中使用了密度板、胶合板、胶水、油漆等含大量甲醛的材料,所以才会被视为甲醛最大的"输出者"。因此,家里面家具多并不是一件好事,它可能会加重甲醛的污染程度。

情况二:通风条件差

通风条件是治理甲醛的关键性因素。如果家里面的窗户小或是处于背风地,那么甲醛容易堆积在室内而出不去,甲醛超标的情况也会轻易发生。

情况三:居住气候潮湿

空气当中的湿度也会影响到甲醛的释放。经过研究表明,湿度每增加12%,甲醛的释放量就会增加20%,所以如果当你发现居住气候潮湿时,一定要注意甲醛污染问题。

情况四:家里有异味发出

当家里有异味发出的时候,除了有什么东西坏掉、腐烂了,还有可能是空气中的苯系物、甲醛超标所导致的。

以下是关于甲醛治理的建议:

建议一:雅度石吸附

雅度石以分子筛为基础载体,新添加AI净化因子,与传统吸附分解材料科学配比结合,针对家庭的空气污染能更好的清新空气,从而区别传统活性炭的被动吸附形式,雅度石源头分解甲醛,弱静电主动吸附空气中游多种离态污染,三年免晒循环分解,避免二次污染,达到治理污染速度更快,治理效果更明显。

建议二:加强通风

通风可以说治理起甲醛来最行之有效,只要有风,只要空气流动起来,甲醛就会随之消散。风力越大,除甲醛的效果越好,比如可以在室内放几台电风扇来加强风力。只不过通风的效果不怎么稳定,当出现下雨、雾霾天气时,不能开窗,甲醛就会堆积在室内而出不去。通风是容易反味的,需要配合以上方法使用,因为关窗就失效了这点挺危险的。

分享到: