您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 装修时这几种材料污染大,隐藏大部分甲醛,去异味它靠谱

装修时这几种材料污染大,隐藏大部分甲醛,去异味它靠谱

时间:2019-09-09 09:37:49 来源:项城网
一家子人谁待在家里的时间最长,那必然是家庭主妇,她待在哪里的时间最长,那肯定是厨房。大家想到甲醛首先都是把目光房子客厅和卧室,厨房往往就被忽略了,而像山东的刘女士一家,就吃了这“忽略”的亏。刘女士一家入住新房也有两个多月了,她的丈夫自己开了公司,为了照顾家庭刘女士选择在家里当家庭主妇,但是最近的身体反应让她隐隐觉得不安。

1567992753560704.jpg

一开始觉得喉咙不舒服,频繁咳嗽,后来皮肤开始出现红疹,后来觉得不对劲就到医院就诊,这一检查才知道,那是甲醛中毒了。这才赶紧请人到家里检测了一番,终于找到源头,厨房的甲醛含量严重超标。

厨房的哪些地方存在甲醛呢?

1.油漆

为了延长保质期,正常会在其内部添加甲醛,它并不是必然要使用在里面的,只不过商家为了利润为了使销售的时间更长,所以才这么做。

2.橱柜

不像以前都是自己垒灶,现在定制的橱柜比较多,但是它在制作的过程中需要用到大量的胶,这个是最关键的,因为含有的甲醛太高了。

3.厨房吊顶

选择夹板吊顶又刷油漆,都是甲醛含量比较高的。

家庭主妇每天出入厨房,甲醛问题不容忽视,以下几招靠谱又实用。

1.光态石

这种室内污染治理材料非常特别,银白色闪亮的外观很讨喜,它可以说是甲醛的死敌,可以吸收大量的甲醛并将其分解,内部没有饱和的情况,使用3年没问题。

2.通风

利用空气对流来稀释,这种方法不需要成本,但是费心思。因为要考虑到天气的变化,万一突然下雨,那家具或者墙面受潮那损害就大了。而且也不能百分百将甲醛去除。

1567992810732874.jpeg

3.适合室内的植物

现在哪家哪户家里没种养一些花草的呀?植物本身就可以观赏,而且还能让家里的空气更好,甲醛的吸收效果比较弱,只对小面积和含量低有部分效果。

1567992869267098.jpg

分享到: