您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 通风就能去除所有甲醛?搞定甲醛最靠谱的是这几招

通风就能去除所有甲醛?搞定甲醛最靠谱的是这几招

时间:2019-09-09 10:12:48 来源:项城网
人奋斗一辈子其实就是为了“家”,而房子就是“家”的根本。特别是背井离乡到外地工作的人来说,有一个属于自己的房子那真的是弥足珍贵的。经历了辛苦的装修之路后,许多人在完工后不多时就选择入住,问及是否考虑过甲醛的问题,他们觉得有通风了没问题。这种认知让人痛心!甲醛的危害能达到什么程度大家是否知道?仅仅一个通风就能搞定所有的隐患吗?

甲醛的危害有哪些?

危害1:刺激身体导致身体做出反应。眼睛、鼻子和喉咙等接触甲醛之后会有疼痛感,皮肤接触还会受到损伤。

危害2:引发呼吸问题。常见的有哮喘和肺炎,特别是年幼或者体弱的老人,反应更激烈。

危害3:致癌性。会引发染色体变异,导致各种癌变,常见的白血病就是其中之一。

装修后直接通风真的对吗?

其实在房子装修之后的第一时间,最优的选择并不是通风,而是紧关门窗。为什么呢?因为让室内的温度保持更高,更能刺激甲醛释放。如果你一开始就门窗都开透透,那温度低湿度大,它就会“隐藏”起来,等入住了门窗关闭了再释放,那危险是非常大的。

通风就能去除所有的甲醛吗?不尽然!且不说自然状态下的风力不足以吹散它,就算是超强风力也无法全部清除,因为它是一个长期释放的过程,有可能释放时间高达十几年。

那到底去除甲醛要用什么办法?下面3招教给您。

招数1:光态石

这种治理材料质感强颜值高,功能也强大,吸收甲醛的速度非常快,大量吸收甲醛的同时还能将它分解殆尽,不会有2次污染产生,所以它的内部空间持续保持足够的容量,不会发生饱和,3年时间内无需更换。

招数2:空气净化器

它可以净化空气,可以吸收粉尘之类的,如果家里有人有吸烟的惯,那用它还是挺不错的。但是它吸收甲醛的效果会差一些些,而且内部设备也会出现饱和,需要更换。

招数3:活性炭

它的吸附能力绝对是杠杠的,它的内部有空隙,所以有害的气体会被吸收进去。这可以说是它的优点也是它的弱点,这些空隙一旦被充斥满了之后,它的吸附能力就荡然无存,最后还会产生更大的危害,必须经常换掉。

 
分享到: