您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 蔚来ES6交车3个月, 车主真心话大告白

蔚来ES6交车3个月, 车主真心话大告白

时间:2019-09-10 17:13:00 来源:项城网
2019年5月28日,蔚来第二款规模量产车型ES6正式下线。随后,在6月份,ES6开启了交付。

▲蔚来ES6

交付了3个多月的蔚来ES6,其首批车主对其的反馈如何,ES6的口碑如何?近日,我们采访了几位刚刚提车以及有计划下定的蔚来ES6 车主,将问题抛给他们,听听真实车主的声音。真金白银投出来的看法显然更值得相信。

蔚来ES6车主大越:现在还在热恋期,什么东西都很满意

我们采访大越时,她提ES6 27 天了,跑了3000 多公里。

27 天来,她遇到的最大烦恼就是 Nappa 真皮真得很娇贵,车上化妆留下的痕迹很难清除干净,为此不得不买了一个 Nappa 清洁套装。

当然,用车过程中也难免遇到一些问题,用她的话说,有一次跑着跑着音响就失灵了。到服务区充电后,又好了,后来也没再遇到过。

回到日常的感受上,她发过一条微博:“蔚来ES6 提车27天,此刻我开着 NP 跑在四环上,开着座椅通风、主驾按摩,音场调成前排环绕听摇滚,nomi冲我卖萌,开着香氛系统闻着车里清新的香味。看谁不爽一脚电干过去,一个能打的都没有...而回到公司,还有很多人围观。”

▲大越体验蔚来换电服务

大越告诉我们,前阵子她开着车去了趟北戴河,这也是她第一次开蔚来ES6跑长途,整个路程开了四个多小时,300 多公里,路上充了二十分钟就接着走,而且到了北戴河一个景点还有蔚来目的地桩,充电是免费的。当天晚上,大越第一次叫了加电小哥来充电,授权后告诉蔚来的人大概位置就去睡觉了。第二天早上起来出发时,发现加电小哥已经把车充满,放在了指定位置。

▲蔚来换电站

“很多人说,蔚来车主提车之前和提车之后感觉蛮大的,现在我才理解了。当然,可能现在还在热恋期,对蔚来ES6什么东西都很满意。”

▲蔚来ES6

作为女性,大越算是很懂车的了。蔚来ES6 真是一辆又省钱,性能又好,又拉风的车。大越说,可能很多人不愿意相信有辆国产车被车主评价得那么高。但以她的经验和体验来看,她实在没有办法鸡蛋里跳骨头。或许也有人嘲讽她开的车不够多。

所谓蔚来ES6的里程焦虑,她本人表示完全没有。因为,她有自己的驾驶惯,知道自己一天走多少路,一年度假几次,是否有长途需要等等。大越坦言,“蔚来唯一的问题是没有宣传好蔚来 ES6 。这是一辆好车,需要被更多的人认可。”

她通过购买蔚来ES6,认识了很多很好的朋友。而这群人,都有脑子,条件不差,有判断力的人。

 

蔚来ES6车主史先生:说 ES6 好不是为了证明我正确

史先生比较特别,在蔚来碳粉群非常活跃,他在招商银行工作,用他自己的话说“算是个中层吧。”由于工作的原因,他很早就接触到了蔚来,蔚来正式发布 ES6 时,刚好受北京牌照限制困扰的史先生,在了解了蔚来ES6 的颜值、理念、原创设计、参数、性能等等之后,就下定了。

车怎么样?史先生说,完全符合自己预期。一方面是车小一点,停车方便;另一方面是蔚来的第二款车,性能、舒适性各方面确实很舒服,没什么可吐槽的。包括续航,开着去草原什么的,都完全没有里程焦虑。相较于他原来的两台车,一台 Mini、一台斯巴鲁森林人都要舒服。

蔚来ES6

“有人问我,这车能去西藏吗?我说,你油车提了十年,去过西藏?我不会用不能跑长途的伪需求来判断。”

在史先生看来,能耗或者里程焦虑等等其实是个伪命题。如蔚来ES6,现在的百公里能耗是 18.6 kwh,但也可以开到很低很低。这样去算,70 WKH 的电池组能跑出比官方数据还长的 NEDC 里程。所以,他感觉电动汽车目前被带偏了,虽然不能说长续航没有什么意义,但其实不用刻意去关注这个事情。

▲蔚来ES6

“跟其他车厂比,蔚来这种服务是比较好一点,还是有用的。”史先生说这也是他选择蔚来 ES6 的一个原因。可能一些服务对于他本人而言没什么用,但如果开车的是太太或者老人,遇到爆胎、刮蹭什么的就很重要了。家人遇到这种事,本能会恐慌、着急。蔚来有服务群,就能帮着解决这些问题,就不用他开会时还要来处理。

“蔚来过去一年的纠纷对你有没有影响,尤其是你是做金融的?”我们问史先生。

在他看来,蔚来遇到的这些问题,没有对他致命的、接受不了的;包括烧钱、自燃、舆论等等问题,或者销售政策、人员优化等等。这些问题,其实在很多创业公司,包括阿里、腾讯在创业期都遇到过。

▲蔚来ES6第一排空间

“买蔚来ES6 是他的个人选择,自己知道产品是怎样的就够了,别人说无所谓。而且,购买这个车太太也是参与选择了的。“所以,上述对他基本上没受到什么影响。

“我喜欢,我就选,我不管舆论,过了自燃这个坎,还有啥?”史先生说提蔚来ES6当天,他们约了十几个人搞个小仪式。太太抱怨说你们至于吗?不就提个车?但是,只有经历过网上的谩骂、质疑舆论声音的车主们,才能体会这种感受,才会不由自主地想去帮蔚来“抗一点”。

史先生最后说,蔚来ES6 给他带来了一个比较舒适的生活体验,不只是交通工具,更不是所谓的“电动爹”。

蔚来ES6准车主杨先生:希望蔚来给我们更多的信心

杨先生曾说:“我是一个思想激进、钱袋子保守、上有老下有小的 30多岁的人,花钱风格偏保守。综上所述,担心蔚来企业发展受困,进而影响在车研发、生产制造、售后服务等方面无法保持现在的高水位状态。如果蔚来ES6 交付半年后,也就是今年年底都不错,且企业财报数字抬头趋势,那我或许会做出交大定排产的决定,牺牲掉现在阶段的补贴,就当买了一个安心和放心吧。”

▲蔚来ES6

从他的角度看,虽然很多传统车企的朋友都不看好蔚来,认为一个做网站的怎么能做好车,做了几十年的怎么会干不过蔚来?

但是,蔚来的确是把不可能的事情做出来了,包括直营模式,服务体系,对现有传统车企的冲击非常大。这也很大程度影响了他的购买决策。

▲蔚来ES6

因此,对于现在蔚来的服务、蔚来ES6,他都非常认可。不过,花四五十万来买电动车,他依然表示谨慎,进而希望蔚来能在财报、融资等方面提供更多的信心。

而在交谈时,我们也能感觉到杨先生的这种不确定。譬如,他说这么个价位,其实可以买个宝马 5 系,但还是不会去选其他,还是要选蔚来ES6。

对于杨先生这样的准车主而言,蔚来需要更多地展现自己在资本层面的的肌肉,让更多的人来站台。

总结:为什么会被人说成智障

微博上围绕蔚来ES6的“睿智言论”,有时候会营造出感觉买蔚来ES6像缴智商税一样的错觉。

▲蔚来ES6

蔚来ES6车很好、服务也很好,舆论环境虽然说非常险恶,但相较于特斯拉,其实也是小巫见大巫。为什么蔚来会遭遇到如此罕见的集中负面报道,甚至需要去到日辟一谣的阶段。

从大环境来看,我蛮赞同一位行业大咖的判断:假设大部分情况下人对自己的选择是肯定的。买了汽油车的人:买了电动车的人,100:1。骂电动汽车的文章点赞数:赞电动汽车的文章的点赞数:100:1。

微博上的某些电动车黑粉,在黑电动车之前,真正有几位是开过电动车的呢?毕竟,理解需要先体验,没有调查就没有发言权。与其看所谓的专家点评,不如听听真实车主的声音。

图:官方、网络

 
 
分享到: