您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 梁美惠子:经常熬夜如何避免脆弱熬夜肌

梁美惠子:经常熬夜如何避免脆弱熬夜肌

时间:2019-09-26 17:07:47 来源:项城网
熬夜是现在很多女孩子不能避免的事情,不管是工作的需要,还是本身的爱好,这都不是一个好的习惯。还记得童话故事里的睡美人吗?女人的美丽容颜就是睡出来的,如果经常熬夜导致睡眠不足应该怎样护肤呢?

面膜强化保养

假设你没有在肝脏排毒的时间睡觉,那么肌肤内部的毒素就会随之累积,那么在强化肌肤保湿效果的同时,最好可以选择一款可以兼顾保湿和排毒功能的面膜。甲壳素是美容界名副其实的“吸毒冠军”。

肌肤密集保湿

晚睡或者熬夜的肌肤会显得倦怠,并且锁水能力大幅度下滑,所以在洁面之后需要给肌肤以高强度的密集保湿,可以选择植物系补水和锁水效果都比较好的化妆水。然后用蘸满化妆水的化妆棉,从脸部中心开始,用使皮肤稍微下陷的力度轻轻按压肌肤。对于易干燥和暗沉的眼部肌肤进行更为细致的涂抹。

晚霜涂抹有诀窍

先以面部五点(额头、两颊、鼻头和下巴)分别均匀擦上晚霜,以手掌心包裹住整个面部5秒钟,然后将残留在手掌的乳霜,顺势带到脖子肌肤,分别用左手拍右侧颈、右手拍左侧颈10下,能同时起到紧实颈部皮肤,预防皱纹松弛的作用。

精华不可或缺

选择蕴含领先抗衰技术或者蕴含多种纯粹植物精华组成的抗皱修护精华液,这样可以加强细胞的活力,加速肌肤的微循环,使营养成分得到更加完美的吸收。

肌肤清洁要彻底

很多人熬夜之后由于过于疲累,将肌肤草草收拾过之后就睡觉,这样会导致肌肤表层的彩妆残留物和排泄物的堆积,容易导致暗沉痘痘等一系列肌肤问题。尤其是平时喜欢化妆的小伙伴,必须注意,不管多晚睡觉都不要忘记要做好肌肤的清洁工作。在秋冬季节,最好能选用氨基酸系的洁面产品,因为此类产品采用的是具备弱酸性的氨基酸界面活性剂,温和亲肤,对肌肤的刺激性小,不仅可以有效清洁肌肤而且还可以保护肌肤不受二次伤害。

 

分享到: