您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 西安信息工程技师学院学生“没出息”的几大表现,你中枪了嘛?

西安信息工程技师学院学生“没出息”的几大表现,你中枪了嘛?

时间:2019-10-23 10:16:24 来源:项城网
随着时间的推移,同学们在西安信息工程技师学院的学已有一段时间了,面对新的学和环境,要学的东西多了很多,也有不少同学接受不了压力而选择了放弃。对于大部分同学来说,来西信院读书无非就是学知识,将来能有所出息,但面对复杂的校园环境。有不少同学经不住诱惑而栽了大跟头。俗话说“成功者千姿百态,失败者大致相同”

图片1

今天小信就和大家聊一聊西信院“没出息”的同学,都有的哪几种表现

NO.1没有方向    没有规划

很多同学在来西信院之前被压抑的太久,一到西信院被丰富多彩的大学生活吸引,开始参加各种社团参加学校的各种实践活动。也有些同学开始趁课余时间找兼职锻炼。听起来好像过的很丰富多彩,但是因为没有一个明确的目标 ,很多“忙碌”都是没有价值的。到了毕业好像什么都会一点但什么都不精通,没有拿手的专长学习成绩也非常一般。

图片2

NO.2 觉得读书无用

说起西安信息工程技师学院里“没出息”的同学,觉得读书无用的这类同学可以说是其中之一。这些同学最大的问题就是自己给自己的思维局限了,接受不了外界的东西,在他们的眼里读书没有一点用处。只会浪费钱还不如早点打工挣钱,这类同学大多只想着眼前的利益没有考虑长远的问题。

图片3

NO.3没有上进心

这一类同学做什么都没有目标没有兴趣,偶尔对自己的未来感到焦虑。一时兴起列了一大堆计划,却执行不到三天就放弃了。只想呆在安逸舒适的环境里,混吃等死。

图片4

NO.4不自律

这一类同学一上课就开始打瞌睡,从来没有认真听过课。好不容易下定决心去认真学习,坐下还没有5分钟就开始玩手机,没课的时候几乎都在床上度过。每天花大把的时间来打游戏和追剧,考试都是应付了事,挂科也觉得无所谓。

图片5

NO.5放弃自己

说起西安信息工程技师学院里最“没出息”的同学,莫过于那些放弃自己的同学。这类同学往往很自卑,觉得自己做什么都不行,久而久之也放弃了尝试和学习,每天混混日子而已。这类同学最大的问题,就是不自信,没有一颗积极向上的心,生活里都是迷茫和焦虑,却没有自己的目标。在学院里能过一天是一天,其实很多同学都不知道自己到底最想做什么。但是大学的时间很长,你们也还很年轻,还有很多可以尝试。允许失败的机会,希望同学们能够抓住时间,不给自己的大学生活留下太多的遗憾,当然前提是要好好学习哦。

分享到: