您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 高度丨河南五建喜获新中国成立70周年企业文化建设“双优秀”

高度丨河南五建喜获新中国成立70周年企业文化建设“双优秀”

时间:2019-11-22 11:49:08 来源:项城网

11月16日至18日,以“文化自强·铸就七十年工业基础,文化自信·构建新时代企业文明”为主题的中外企业文化2019年峰会在安徽省合肥市举行。来自国家部委的领导、专家、学者、全国各行业的企业代表等600余人参加了会议。

会议主要就新中国成立70周年我国工业发展中积累的文化财富进行了总结梳理,就新中国成立70周年中国企业文化培育、建设与持续创新的典型经验等进行了盘点与分享。

会议现场

会上,河南五建喜获“新中国成立70周年企业文化建设优秀单位”荣誉称号,公司党政办主任蔡妍喜获“新中国成立70周年企业文化建设先进工作者”荣誉称号。这是继河南五建集团文化案例入选“新中国成立70周年·全国建筑企业文化经典案例”后,公司再次荣获企业文化建设国家级荣誉。

获奖奖牌

荣誉证书

一直以来,河南五建始终坚持将“与时俱进”的文化发展理念融入到生产经营的全过程。从建国初期的“奋进文化”到改革开放时期的“品质文化”,再到市场经济时期的“诚信文化”,这种一脉相承的企业文化内涵,有效构成了河南五建持续健康发展的文化基石。

只有落地的企业文化才是有效的企业文化。近年来,河南五建通过打造“融媒体”平台,开展系列文体比赛活动及慈善公益活动,编制文宣手册,强化人才培养,打造“八维八度”的关注模式等方式方法,有效拓宽了企业文化落地路径,传播了五建正能量,提高了公司知名度,全方位提升了企业凝聚力及社会影响力,并逐步形成了全员参与的工作格局,为企业文化的有效传播奠定了良好的基础。

河南五建捐赠150万元成立“河南五建爱心圆梦基金”

河南五建2019年职工篮球赛开幕式

今后,河南五建将进一步坚定文化自信,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定在我”的责任担当,拓展好、挖掘好、运用好企业文化,力争让“奋进、品质、诚信”文化外化于建筑作品和行为,固化于企业制度,内化于员工内心,成为企业可持续的生产力,以强有力的文化支撑,构建新时代企业文明,助推河南五建高质量转型发展。

往期回顾

热度丨和衷共济追求卓越

热度丨助力绿色郑州集团公司这两个工地挂上了“绿牌”

深度丨“五建”同学这里有一封你的表扬信请签收!

 

 

分享到: