您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 慧康畅清让你了解健康“肠”识,远离便秘

慧康畅清让你了解健康“肠”识,远离便秘

时间:2019-12-03 11:05:42 来源:财金网

肠道是人体的第二大脑,也是人体内最大的微生态环境。肠道功能的正常或失调,对人体健康有着举足轻重的影响。

生活中的不良习惯会引起肠道疾病

人体肠道包括小肠、大肠和直肠3大段,在人体的肠道内,大约存活着100万亿个细菌。这些数目庞大的细菌,根据其对人体健康的影响,可以分成三种:有益菌、有害菌和中性菌。

“其实,生活中多种不良习惯均可引起肠道疾病,例如不健康的饮食习惯、作息不规律等。”河北省中医院脾胃病一科主任医师刘建平表示,肠道不健康可以引起情绪不稳、免疫力低下、皮肤变差等全身不适症状。其中40%以上的症状集中在排便异常方面,而便秘则是最普通的、最不容易引起重视的肠道病症。

便秘也是病, 要重视便秘防治

“慧康畅清”提醒大家,便秘是一种常见的临床症状,发病率可达30%以上。但是在日常生活中,大部分人常常不去理会便秘,认为便秘不是病,不用治疗。

实则不然,便秘直接带来的结果就是“宿便”,宿便是一种相当危险的东西,引发很多疾病。研究表明,大便在体内停留超过12个小时,释放出的毒素就相当于吸3包烟。即使每天排便,而肠道每隔3.5厘米就有一个弯折的生理结构,也使一些废物和残渣隐藏在肠道皱褶中,不能及时排出。因此,一定要重视便秘的防治,保持肠道清洁。

慧康畅清

王先生,顽固便秘有七八年时间,自从用了“慧康畅清”草本颗粒之后,现在已经恢复健康了。现在每天都大便一次,大便很规律,便量多 、成形 、便后很舒服 ,没有不尽感,现在已经快半年多了一直都挺好的

在日常生活中,我们如何防治便秘呢?专注便秘的:“慧康畅清草本颗粒”给出了一些建议。

首先要平衡膳食,粗细搭配,多喝水,多摄入膳食纤维。膳食纤维被称为第七营养素,除了促进胃肠蠕动外,还具有把肠道内隐藏的废物清理走的功能。大麦、豆类、胡萝卜、柑橘、燕麦、芹菜等根茎蔬菜中均含有丰富的膳食纤维,我们不妨在每日的膳食中加入这些食物。

此外,肠道有益菌的摄入也有助于防治便秘。研究表明,体魄强健的人群肠道内有益菌的比例可达到50%以上,普通人则是25%,便秘人群减少到15%,所以适当摄入益生菌,有助于防治便秘。可以在市场上买到含益生菌的酸奶,一般酸奶都含双歧杆菌、乳酸杆菌,可促进肠道蠕动

其次,养成定时排便的习惯。排便动作是一种反射性活动,只要坚持定时排便一段时间,即可逐渐建立起排便的条件反射,形成习惯后就能定时排出大便了。而且排便时一定要精力集中,克服大便时玩手机等不良习惯。

另外,研究表明,运动能加强肠肌活动、促进肠道蠕动,以加速排便,防止肠道老化。还有,当人的大脑皮层受到紧张或不良情绪影响时,指挥排便的作用就会失灵,或者使肠道蠕动受到抑制,从而使粪便滞留,导致便秘。因此,坚持适量的运动锻炼、保持愉快的心情也是预防便秘发生的重要条件。

分享到: