您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 潍医整形33周年特别策划 | 专家访谈之梁晓琴副教授

潍医整形33周年特别策划 | 专家访谈之梁晓琴副教授

时间:2019-12-27 11:06:21 来源:财金网

1.jpg

梁晓琴,副主任医师、副教授,潍坊医学院整形外科医院副院长。现任中华医学会医学美学与美容学会分会外科学组委员,中国研究型医院学会烧创伤修复重建与康复专业青年委员会副主任委员,中国整形美容协会瘢痕医学分会青年委员,中国整形美容协会中西医结合分会微整形年轻化专业委员会常委,山东省医学会医学美学与美容学分会委员,山东省医师协会美容与整形医师分会委员会委员,山东大学整形外科博士。

    梁晓琴副教授,是一位温柔善良的女医生,见过她的人,都对她的印象非常深刻。与生俱来的好脾气,让她不管是与同事相处,还是面对患者和求美者都很有亲和力,微笑是她的标志,爱笑的她显得格外温柔甜美。而对待医美事业的她,又是一丝不苟,追求完美的。

女医生更懂求美者的心理

    在男医生占比较多的整形外科界,女医生会显得格外独特。其实在某种程度上,整形外科是很适合女医生从事的,来潍医整形的求美者中,也是以女性居多。而同为女人,梁晓琴副教授对“美”有更多的理解,也知道该如何跟同性别的求美者沟通交流。

 

3.jpg

 

梁晓琴副教授主持皮肤激光美容技术交流会

    美丽,对于不同的人来说,也许会有不一样的理解,审美观每个人都不一样,在追求美丽的过程中,每个人的经历也会不同,也许兴奋、也许紧张。整形医生要先去了解求美者内心真正的诉求,在沟通设计的时候要学会换位思考,或者说要有一种相融的姿态,这样与求美者才能产生一个良性的沟通。一个不注重自我形象或是不修边幅的医生,很难得到求美者的信任。深知这一点的梁晓琴副教授在日常工作中非常注重对自我形象的管理,她认为,这样与求美者交流起来才更有说服力。

手法精细,力求自然与和谐

    整形已经成为了一种爱美人士崇尚的医学技术,越来越多的人选择通过整形来打造更完美的外貌。然而整形不是单纯的切除或者缝合,它需要与美学艺术相结合,一味的追求“锥子脸、尖下巴”是不可取的,美得自然才是极致的追求。

    况且,对于整形要动刀这件事,很多人还是心有余悸的,尤其是面对术后会留下疤痕或是不适感。为此,梁晓琴副教授追求以最小的损伤做出最好的改变,在保证术后效果的基础上,怎样才能减小损伤,是她一直以来的追求。梁晓琴副教授不断结合国内外专家的不同手术技术寻求其中优点,并结合自身特点对手术方式进行创新和改良,比如在为求美者做双眼皮手术时,设计的入路更为隐蔽,手法更加精细,让求美者在痛感小、恢复期短的条件下,达到自然的效果。

 

4.jpg

 

梁晓琴副教授正在为求美者进行双眼皮手术

    正是因为有了越来越精细的整形手法,经梁晓琴副教授打造出来的双眼皮等项目总是透着一股自然美的气息,很多求美者都会为她的整形技术赞不绝口。

    经过多年临床实践,梁晓琴副教授在注射微整上的技术可谓炉火纯青,她能准确把控注射位点、注射层次以及注射药量,在确保安全的同时实现效果的极致完美,整个注射过程轻松舒适,效果瞬间呈现,注射后无痛无创无红肿,上一秒美丽蜕变,下一秒即可自信炫耀,不影响工作与生活。并结合国际时尚审美学进行面部整体年轻化,为求美者量身定制塑美方案,注重面部整体美感,尽显精致美与和谐美。

完美主义者,要做就做最好

    整形并没有客观的指标,往往以外形的满意与否来评判。一个挺翘的鼻梁,你觉得美了,可总会有人能挑出它的缺点来。很多塌鼻子的女性以为鼻梁变高了就能变美,其实不然,一个好看的鼻子不仅仅只是鼻梁高那么简单,鼻梁挺拔、鼻尖圆润、鼻翼大小适度,并且能与脸型和面部其他部分的比例相协调才足够美观,这就这需要医生拥有丰富的鼻部整形手术经验,以及独到的技术给出具体的手术解决方案,才能塑造出一个挺翘自然的鼻子。

 

5.jpg

 

 梁晓琴副教授参加中华医学会整形外科学分会会议

    而梁晓琴副教授是一个完美主义者,对于任何事情,她的信念就是要么不做,要做就做最好。多年来,每一个诊断治疗过的病例,梁晓琴副教授都会记下来并且经常拿出来翻看,看看当时自己是如何做的,现在如果再遇到这样的状况又会怎样做、有没有什么进步,以此时时鞭策自己去学习、去进步。

 

6.jpg

 

梁晓琴副教授当选为第七届中华医学会医学美学与美容学分美容外科学组委员

    作为中国新生代少有的女性整形专家,潍坊医学院整形外科医院-梁晓琴副教授在认真完成临床和教学任务的同时,积极进行科研工作,近年来,以项目负责人承担山东省自然科学基金1项、山东省教育厅科研课题1项,第二位承担国家自然基金1项,完成研究生创新课题1项,省教育厅课题1项、中华医学会课题1项。首位获山东省高校科学技术三等奖1项,以主要人员获山东省科技进步三等奖2项。发表核心期刊论文20余篇。

 
分享到: