您的位置:首页 > 生活 > 资讯 > 第二届龙华老协·德贝美口腔送春联公益活动圆满结束

第二届龙华老协·德贝美口腔送春联公益活动圆满结束

时间:2020-01-06 13:02:11 来源:财金网
“无联不成春,有联春更浓。”为迎接农历新年的到来,传承中国优秀传统文化,1月5日下午,德贝美口腔携手龙华街道老年协会举办2020年“迎新春·送春联”活动,邀请了省级、市级多位著名书法家现场挥毫泼墨。

中国当代书画艺术研究会名誉会长、中华书画学会副主席 曾毓赏

北京华夏邦交国礼书画院院士、中国当代杰出书画艺术名家 马永明

广东省书法家协会会员、广州市大学何时能书法联合会名誉主席 詹耀斌

人民文艺家协会深圳分会秘书长、深圳市明月书画社成员 邓艳山

深圳市著名书法家、龙华区书法家协会会员 杨佰灵

中国书法家协会教授、中国当代书法艺术领军人物 王华逵

活动现场,充满新春气息的红纸铺满了桌面,书法家们在鲜红的春联纸上挥毫泼墨、笔走龙蛇,只见一个个遒劲奔放的大字跃然纸上,若行云流水,刚柔相济,虎虎生威,喜庆、祝福随笔而出,一幅幅充满吉祥祝福的大红春联一气呵成,引得现场阵阵叫好,大家争相索要,气氛十分热闹。

除了送春联,现场的欢乐套圈圈游戏也格外受欢迎,跃跃欲试的大人小孩们排起了长龙,在一阵阵欢呼声中,有人套中玩具布偶、有人套中了食用油,最厉害的是一位来自清华社区的阿姨,五个圈圈投中四个,一口气中了四大瓶洗衣液,立刻将游戏推向了高潮,氛围十分火爆,现场所有人都沉浸在这欢闹的气氛里,充满了节日气息。

这次活动以写春联、送春联和玩游戏的方式,丰富了周边社区居民的精神文化生活,营造了欢乐祥和、喜气洋洋的年味氛围。参与的路人朋友纷纷表示,活动很有意义,一幅幅精彩纷呈的书法作品, 一句句吉祥如意的春联,既提前为市民们送上了新春真挚的祝福,又弘扬了中国传统文化,加深周边社区居民对中华年俗文化的认识,也让市民们感受到了书法的魅力。

“金鼠送福·欢贺新春”·送春联公益活动的成功举办,既是弘扬中国传统民俗文化,也是我院秉承“公益兴院”的方针,继承中华传统互助互爱的美德。

迎新春·送春联活动已经连续举办了两届,是在深圳市慈善会指导下成立的“深圳市慈善会·德贝美爱牙基金”推出的一系列公益活动之一。德贝美口腔在秉着“做有温度的三好牙科”宗旨,为市民朋友解决口腔健康问题,同时也积极参加社会各项公益项目,传递正能量,为社会主义精神文明建设做出应有的贡献。

分享到: